Animal en peligro de extincion oso panda

Animal en peligro de extincion oso panda

Panda gigante

El panda Liang Liang (derecha) vive en un zoo de Kuala Lumpur (Malasia). Ha tenido tres cachorros. Los expertos en conservación dicen que es raro que un panda en cautividad tenga tantos cachorros. Nuan Nuan (izquierda) es su primera cría, fotografiada en 2016.    (Crédito de la imagen: Mohd Rasfan/AFP/Getty Images) (Crédito de la imagen: Mohd Rasfan/AFP/Getty Images)

El logotipo del Fondo Mundial para la Naturaleza, a la izquierda, se inspiró en un panda llamado Chi-Chi, a la derecha, que los fundadores de la organización vieron en una visita al zoológico de Londres. Según un portavoz del WWF, los fundadores eligieron al panda porque era un símbolo fuerte de la conservación. (Crédito de la imagen: Gregor Fischer/DPA/AFP/vía Getty Images, William Vanderson/Fox Photos/Getty Images)

Según el WWF, la dieta diaria del panda se compone casi exclusivamente de bambú. La mayoría de las especies de osos son omnívoras, es decir, comen carne y plantas. Durante mucho tiempo se pensó que la dieta mayoritariamente vegana de los pandas era un error evolutivo, pero un estudio publicado en 2019 por un biólogo conservacionista chino descubrió que su dieta de bambú era tan rica en proteínas como la de animales carnívoros como los lobos. (Crédito de la imagen: Teh Eng Koon/AFP/Getty Images)

Dieta del panda gigante

El oso panda es uno de los animales más amenazados, ya que sólo quedan entre 800 y 1000 ejemplares en el mundo, y está al borde de la extinción. Pero se han creado equipos en los bosques de China para ayudar a salvar al oso panda. Este reportaje te contará datos sobre el oso panda y por qué está en peligro de extinción.

El aspecto físico del panda es muy singular. El oso panda es blanco y negro y tiene los pies, las manchas de los ojos, las orejas, las patas, el pecho y los hombros negros. Los pandas también tienen cabezas grandes, orejas redondas y colas cortas. Los pandas adultos miden entre 1,5 y 1,8 metros. El panda macho adulto pesa unas 276 libras. La hembra adulta del panda sólo pesa entre 155 y 220 libras. El blanco y negro del panda le ayuda a pasar desapercibido. No puede ser visto a una distancia de 30 pies.

El panda comparte su hábitat con muchos otros animales, pero tiene pocos enemigos. Viven en el sureste de China. Viven en bosques frescos y brumosos en las laderas de las montañas. Hay muchos árboles de bambú para que los pandas coman mucho.

El panda come entre 10 y 12 horas al día entre 40 y 80 libras. La dieta de los pandas consiste en un 99% de bambú pero ocasionalmente el panda comen carne u otras plantas pueden comer miel así como las abejas el panda tiene un revestimiento duro por lo que las picaduras de abeja no les hacen daño. Los pandas comen en posición sentada. Como el panda no hiberna no tiene que almacenar comida.

¿dónde viven los pandas gigantes?

«Panda» y «Oso panda» redirigen aquí. Para el panda rojo, véase panda rojo. Para otros usos, véase Panda (desambiguación), Panda gigante (desambiguación), Oso panda (músico), PANDAS, pandas (software) y Panda (planta).

Si bien el dragón ha sido a menudo el símbolo nacional de China, a nivel internacional el panda gigante ha desempeñado a menudo este papel. Como tal, se está utilizando ampliamente en China en contextos internacionales, por ejemplo, apareciendo desde 1982 en las monedas de oro de lingotes de panda y como una de las cinco mascotas fuwa de los Juegos Olímpicos de Pekín.

Durante muchas décadas, la clasificación taxonómica exacta del panda gigante fue objeto de debate, ya que comparte características tanto con los osos como con los mapaches[19]. Sin embargo, los estudios moleculares indican que el panda gigante es un verdadero oso, de la familia Ursidae[6][20]. [Estos estudios muestran que divergió hace unos 19 millones de años del ancestro común de los úrsidos;[21] es el miembro más basal de esta familia y equidistante de todas las demás especies de osos existentes[22][21] El panda gigante ha sido calificado como un fósil viviente[23].

Especies en peligro de extinción

«Panda» y «Oso panda» redirigen aquí. Para el panda rojo, véase panda rojo. Para otros usos, véase Panda (desambiguación), Panda gigante (desambiguación), Oso panda (músico), PANDAS, pandas (software) y Panda (planta).

Si bien el dragón ha sido a menudo el símbolo nacional de China, a nivel internacional el panda gigante ha desempeñado a menudo este papel. Como tal, se está utilizando ampliamente en China en contextos internacionales, por ejemplo, apareciendo desde 1982 en las monedas de oro de lingotes de panda y como una de las cinco mascotas fuwa de los Juegos Olímpicos de Pekín.

Durante muchas décadas, la clasificación taxonómica exacta del panda gigante fue objeto de debate, ya que comparte características tanto con los osos como con los mapaches[19]. Sin embargo, los estudios moleculares indican que el panda gigante es un verdadero oso, de la familia Ursidae[6][20]. [Estos estudios muestran que divergió hace unos 19 millones de años del ancestro común de los úrsidos;[21] es el miembro más basal de esta familia y equidistante de todas las demás especies de osos existentes[22][21] El panda gigante ha sido calificado como un fósil viviente[23].